Мое периферийное зрение слишком поздно заметило движение на стороне, видимо, из-за снега и появившейся неизвестно откуда беспечности. Инстинкты, несмотря на эту глупую задержку, сработали четко и мои моментально напрягшиеся ноги сильным толчком отбросили тело назад. Неудобная для подобных трюков поверхность, запорошенная снегом, мое промедление и общая неприязнь к Танатосу сделали свое дело и кончик хвоста всё-таки вскользь коснулся моего плеча; удар, если его таковым вообще можно назвать, был ощутимым, но не смертельным, вряд ли даже синяк останется.
Вся зачарованность неведомой силой Раймара, вся беспечность и расслабленность, и это глупое доверие, которое каким-то абсолютно неизвестным образом зародилось в моей душе, испарились одним мгновением после такого выпада со стороны дракона. Внутри меня что-то клокотало…
- Господин, - голос моей Госпожи более не напоминал звон колокольчиков, он не был легким и трогательным… на замену тем звукам пришло агрессивное шипение, и если еще пару минут назад моя Сила тянулась к магии дракона, то теперь она вихрем кружилась где-то во мне, не подпуская абсолютно ничего и никого внутрь.
С лица Януса исчезла расслабленность, медленным и почти небрежным движением он вновь накинул капюшон на голову, однако оставив лицо открытым. Глаза его потемнели… и залились тем необычным оттенком лазури, очерченным безумным блеском Индиго. Теперь Повелитель Иллюзий непрестанно наблюдал за движениями небесного титана. Сила бушевала внутри, вторя эмоциям Четвертого Лорда. Что разозлило его? Уж точно не сам дракон. Собственное неблагоразумие и это крайне безосновательное доверие, которое ядом парализовало его тело. Черпая силы из древней крови, что текла по венам Януса, он слой за слоем покрывал себя защитными заклинаниями, щиты можно было уже практически видеть невооруженным взглядом, даже ветер перестал пробиваться к телу Повелителя востока и одежда расслабленно повисла на плечах. Клинки ластились к пальцам демона, моля его взять их в руки, но, к счастью, безумию пока еще не удалось полностью захватить разум Четвертого, оно лишь протягивало свои цепкие щупальца к этому сознанию, теряясь в пучине Силы и Магии.
Я видел, как сотворенная ящером конструкция с оглушительным треском рухнула куда-то вниз, оставив после себя лишь далекий гул. Пришлось сделать еще несколько шагов назад, чтобы выйти из зоны поражения дракона и позволить себе понаблюдать за всем со стороны. Пальцы плавно, почти с лаской, обвивали рубиновую и сапфировую рукоять; голова на небольшое мгновение пошла кругом, когда душа Каила резонансом слилась с моей, всё моё нутро трепетало и бурлило, между тем предчувствуя приближение чего-то. Вскоре и слух подтвердил догадки шестого чувства… Что-то надвигалось на нас из недр этой скалы…
Словно белый столб, первые жители снежного мира вырвались из расщелины, чуть ли не врезаясь в живот дракона. Не нужно быть экспертом, чтобы понять, что рой был настроен недружелюбно. Неизвестным мне образом крылатые создания заметили в том числе и меня, тот час устремившись к новой цели. Именно в этот момент…
- Госпожа.
- Господин.
- Потанцуем? – ее рука коснулась моей, ознаменовав начало конца.
Тело Четвертого Лорда Темной империи охватил жар. Плащ слетел на снег, в руках агрессивным блеском сверкнули его парные клинки. Взяв мечи обратным хватом, Янус рванул навстречу рою. Его натренированный взгляд быстрыми и четкими мазками ловил движения Раймара и траекторию перемещения насекомых. Повелитель Иллюзий ворвался в тучу крылатых монстров вихрем смертельного танца, его клинки с невероятной скоростью вырисовывали образ металлического торнадо посреди снежной пустыни. Пусть кровопийцы не так часто попадали под смертоносные лезвия Четвертого, однако…
В десятке метров от Януса в снежной воронке вырисовывалась еще одна фигура, как две капли воды походившая на Четвертого, на которую тот час же набросились находившиеся поблизости слепни. Через несколько мгновений еще через дюжину метров появился другой клон Повелителя Иллюзий, всё так же вторя движениям первого и привлекая к себе насекомых. Затем еще и еще… Один за одним копии появлялись вокруг дракона, начиная свой танец с мечами…
При таком окружении скрыть свою собственную ауру и запах – дело нескольких мгновений. Легким шагами я умчался за спину дракона, оставляя на своем пути лишь иллюзию пустого снежного пространства, за которую прятался сам. Мои клоны прекрасно справлялись с поставленной задачей, в особенности первый, которого я так усердно нарядил в эти магические щиты.
- Господин… - редко, очень редко можно было застать мою Силу в таком состоянии, но… сегодня был особенный день.