http://forumstatic.ru/files/000e/1f/23/12345.css
http://forumstatic.ru/files/0010/a5/74/99083.css

Танец Демона

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Танец Демона » Игровые локации » Императорский дворец. Покои Опала

Императорский дворец. Покои Опала

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://i038.radikal.ru/1006/2f/5816bd63fb20.jpg

0

2

Длинные волосы волочатся по едва ли не зеркальному полу. Тяжелые. Парень вытягивает руку, чтобы подобрать их, как дама юбки, и переступает порог небольшого балкона. А какой вид открывается оттуда... Перед его глазами простирается огромная Империя, кажущаяся хрустальной в ярком дневном свете. Шпили высоченных зданий едва ли не протыкают небо, устремляясь ввысь на многие сотни метров. Интересно, каким выглядит мир с высоты такого великана?
Юнец накручивает белоснежную прядь на палец, задумчиво глядя в небо. Он удобно устроился, сидя на прохладной плитке балкона, откуда открывается вид на все просторы Темной Империи. Вероятно, другие жители этого города никогда не увидят такой красоты. Но он увидел. Ведь он, все же, принц.
Знакомьтесь, его Высочество Принц крови Опал, Хранитель Сферы и обладатель Квинтэссенции. Ну а для слуг и прочих низших чинов - "Спасайся, кто может, Опал идет!"
У этого существа белейшие волосы по самый пол - вынужденная необходимость и дань традициями; Принца никто не спрашивал, когда ему отращивали подобное украшение. Яркие глаза имеют цвет крови - королевская черта, передающаяся из века в век. На нем вы не найдете ни единого темного пятнышка. Даже одежды, которые закрывают на вид хрупкое тело - сплошь белый шелк и органза. Такие костюмы очень популярны в землях инкубов, когда их жителям необходимо скрыть свои тела. Потребности Опала слегка схожие - всю его бледную кожу сплошь покрывает витиеватый узор, выполненный словно бы из напыления рубина. В отблесках дневного света татуировка мерцает и искрится, стоит хоть малой ее части оказаться на солнечном свете. И это - одна из самых весомых причин того, зачем принцу нужна такая одежда.
Он сидит на этом балконе потому, что у него нет возможности спуститься вниз; все простыни, из которых он в прошлый раз смастерил веревочную лестницу, конфисковали, заменив настолько тонкой и нежной тканью, что спуститься по ней без риска сорваться вниз стало просто невозможно. Опалу скучно сидеть без дела - учеба его не занимает, политические дела тоже потеряли интерес. Все его мысли сейчас далеко - где-то на узких улочках города, где вечно пахнет вином и весельем, играет музыка и танцуют городские девушки. Как было бы здорово отправиться туда.. Но сейчас это неосуществимо - всю территорию резиденции покрывает настолько мощный купол защиты, что переместиться вовне без ведома отца - действие на грани фантастики. Плюс ко всему еще и вездесущий Лорд Хилар...
Принц слышит шаги и вздрагивает. Ну, конечно, помяни демона - он и тут как тут. Лорд Хилар - Первый Лорд из Великой Четверки, а по совместительству и его новый наставник. И он уже успел стать для Опала порядочным препятствием, пусть и вступил в свои обязанности всего неделю назад.

+2

3

Закрыть глаза... И вслушаться в его шаги...
   В голове почти моментально всплывет образ большого хищного представителя семейства кошачьих, который вышел на охоту. Гибкий зверь, не издающий ни звука. Передвигающийся настолько плавно, что, кажется, мышцы перетекают под бархатной шкурой, ака топленый воск. Но в нем помимо всего есть и нечто такое... Завораживающее даже больше, чем пресловутая "кошачья грация". Но в то же время могущее напугать до дрожи в коленках. Этому не учат. Это не прививают и не воспитывают. Это должно быть в крови.
   Первый Лорд шел по коридорам, машинально поправляя края белого плаща под эполетами. Серебристые длинные волосы рассыпались по плечам и спине, не скованные холодом металлической заколки. Легкие тени залегли под глазами призрачно-серого цвета. Но это ничуть не портило общую картину. Казалось, что этот демон может выглядеть привлекательным даже находясь на смертном одре. Черты лица слегка заострились, словно кукольных дел мастер провел ножом для резьбы слишком много раз, в попытке создать идеал. Но лишь испортил выполненную трудоемкую работу.
   Хилар остановился у двери, ведущей в комнату наследника Императора. С недавних пор наставничество легло на плечи Ледяного Лорда. И прибавило очередную головную боль в виде светловолосого юного демона, что так методично избавлялся от предыдущих "воспитателей" методом уничтожения. Когда он был маленьким - с ним еще можно было совладать. Но теперь... Император Суран принял верное решение - разделить силу Опала. Но кому он мог доверить такую драгоценную и одновременно тяжелую ношу? Ответ оказался очевиден. И вовсе не потому, что Первый Лорд прошел весь путь с Императором от самого начала. А потому, что магия Хаоса - единственная сила, которая могла сдержать квинтэссенцию без вреда для носителя. Конечно же, наследнику пока не стоило знать об этом. Потому пришлось прибегнуть к маскировке сего действа под обряд. И теперь официально Хилар являлся наставником Опала.
   Или все-таки нянькой? - мелькнула мысль, но тут же угасла. Статный рослый демон в темно-сером мундире появился на пороге комнаты, проигнорировав правила приличия. Скорее всего, ему прилетит встречная колкость от наследника по поводу манер. Но Повелителю Льда и Хаоса сейчас было на это, откровенно говоря, наплевать.
- Ваше высочество, - голос пушистой вуалью опустился на пространство. Но в нем чувствовался холод северных ветров.
   Ледяной Лорд прошел к центру комнаты и остановился, скрещивая руки на груди. Изучающий взгляд скользил по юношеской хрупкой фигуре, что сидела к нему спиной. Шелк инкубских одежд невозможно перепутать ни с чем иным. Белые, как и снежный покров их владений...
- Тренер по фехтованию так вас и не дождался. Извольте объясниться.
  Он совсем еще мальчишка, - серебристо-серые глаза смотрят... с пониманием. Но это не меняет количество стали и холода в голосе. Это вообще ничего не меняет. В его возрасте многие демоны уже входили в историю, в то время как наследник периодически в истории предпочитал вляпаться. Хилар молча ждал ответа, замерев посреди комнаты словно ледяная статуя, выполненная в лучших традициях.

+2

4

Он шагает очень плавно и как будто бы осторожно, и если прикрыть глаза, то неизменно покажется, что к тебе приближается хищный зверь. Большая грациозная кошка, белая с серебристыми пятнами, если представлять ее в цвете. А еще у этой кошки серые глаза. Нет, даже не серые, серебряные, словно хрусталь в оправе драгоценного металла.
Лорд Льда входит в просторные покои без стука, и его плавные шаги гулким эхом разносятся по комнате. Несмотря на довольно наглое вторжение, Опал не чувствует к нему ни толики раздражения - возможно, его умиротворяет расстилающийся за окном вид, а возможно и природные чары Хилара - это все не суть важно. Но только когда Лорд начинает говорить, принц понимает, что все не так-то уж и просто. И словесной перепалки на сегодня, увы, не избежать.
- Ваше высочество, - Первый Лорд начинает говорить тихо и вкрадчиво, однако это совсем не мешает его голосу источать ледяную холодность, - Тренер по фехтованию так вас и не дождался. Извольте объясниться.
Закончив эту небольшую требовательную речь, Лорд замолкает. Юный Хранитель буквально кожей ощущает, как его острый взгляд буквально впивается в прикрытую белым шелком спину, однако не спешит проявлять вежливость и оборачиваться к Лорду Льда для ответа. Он сминает пальцами ткань своих одежд и склоняет голову, словно в один миг узрел на полу что-то интересное. А затем начинает говорить. Медленно, безэмоционально и предельно сухо - все эмоции, которые он стремился передать, должны были показать Лорду, насколько незначительна для принца проблема, которую тот решил с ним обсудить.
- Приветствую, уважаемый Лорд Хилар, - тихий голос эхом разлетелся по просторным комнатам, - Вы сегодня невообразимо вежливы, - несмотря на неприкрытый намек, в последних словах не послышалось ни капли издевки.
- Давно хотел спросить у Вас. Как Вы считаете, насколько логично бойцу с шестом тратить время на фехтование?
Все еще не стремясь обернуться к Лорду, принц продолжил, не дав тому вставить ни единого слова на казалось бы ребром поставленный вопрос:
- А вот я считаю, что это так называемое фехтование мне ни в одно место не уперлось, и именно поэтому тратить на него силы и время даже не собираюсь.
Наконец, высказав все, что думал по этому поводу, Опал плавно поднимается на ноги, даже не удосужившись взглянуть на наставника через плечо. Он делает несколько шагов по направлению к балконным перилам. Беззаботная и расслабленная поза, которую принц принимает, облокотившись на деревянную подставку, должна была оповестить Лорда Льда о том, что все, занимающее сейчас мысли Хранителя - лишь мечты и ничего кроме.
- А теперь, уважаемый мой наставник, если у вас больше нет ко мне никаких вопросов, извольте покинуть мои покои и дать мне насладиться одиночеством.

+1

5

- Приветствую, уважаемый Лорд Хилар. Вы сегодня невообразимо вежливы.
   Свежий воздух ударяется грудью о стекло, не в силах преодолеть барьер. Так же, как разумные слова не пробиваются через щиты безразличия к разуму наследника. Опал в лучших своих наплевательских традициях не удосуживается даже повернуться к Первому Лорду. Но Хилар смотрит на это с прохладным безразличием. И точно также относится к словам, отпущенным в его сторону. С какой-то стороны подобное ребячество имеет место быть - беловолосому демону нет и двадцати лет. Но не в таких же количествах. Полуинкуб едва заметно качает головой. Слова Опала - сама учтивость и манерность, прикрывающие сочащиеся ядом шипы.
   Первый Лорд делает несколько шагов, застывая в проеме балконной двери. Наследник стоит в паре метров от него, вальяжно облокотившись на перила. Его тело расслабленно, а взгляд устремлен куда-то вдаль. Сто к одному, что без особой цели и смысла. Демон, которому невыносимо скучно. Тесно взаперти. И который лучшей маской для себя выбрал роль жертвенного агнца. Каскад белоснежных волос спускался до самых пят, едва-едва касаясь пола. Удивительная длина, но довольно тяжелая и неудобная как для хрупкого телосложения.
- А вот я считаю, что это так называемое фехтование мне ни в одно место не уперлось, и именно поэтому тратить на него силы и время даже не собираюсь.
А Суран неплохо знает своего сына, раз сразу предположил, что фехтование окажется Опалу до сиреневой звезды на небосводе. Единственное, в чем он немного ошибся – не просто до звезды. А до самой далекой сияющей точки.
- Император предполагал, что вы ответите подобным образом. И потому велел передать: в случае отказа - придется тренироваться со мной.
   Хилар не угрожал, не предупреждал - он констатировал факт, продиктованный необходимостью. Но каждая живая душа в Темной Империи знала насколько суровые у Ледяного Лорда методы обучения военному искусству. Это как если подписать себе приговор на получение каждый день ста ударов палками.
- А теперь, уважаемый мой наставник, если у вас больше нет ко мне никаких вопросов, извольте покинуть мои покои и дать мне насладиться одиночеством, - неприкрытый намек, что следует убраться восвояси. Но полуинкуб даже ухом не повел. Кажется, он вообще не собирался слушать, что говорит наследник.
- И я не покину эту комнату, пока вы не пойдете на занятие либо с тренером, либо со мной, - если бы Опал хорошо знал Повелителя Льда, то понял - сейчас легче заставить этот мир погрузиться в Хаос, нежели чем переубедить его или заставить уйти. - Выбор зависит от вас.
   Хотя на самом деле последняя фраза прозвучала как: "У вас нет выбора". Затянулась минута ожидания, в течение которой полуинкуб с интересом изучал одеяния Опала. Невообразимо легкие, и вместе с тем плотные. Снежно-белые. Как пряди его волос. Интересный выбор цвета, когда хочешь что-то скрыть. Хилар предпочел бы темные цвета. Но никак не яркий кахолонг.
Кахолонг, как мне раньше не пришло это в голову, - Первый Лорд улыбнулся собственным мыслям, едва ли не пропустив мимо ушей ответ наследника.

+1

6

Несмотря на живописность вида, вселявшего в принца уверенность в своих силах, что-то в этом мягком, но все же откровенно ледяном голосе заставило его содрогнуться. Когда последние звуки фраз слетели с губ Лорда Хилара и тот умолк в ожидании ответа, Опал наконец соизволил повернуть к источнику всея своих проблем голову. И тут же, не медля ни мгновения, начал выговаривать тому несчастному все, что думал по этому поводу.
- Лорд Хилар, - начал юный Хранитель мягким шепотом, ядовитости которому придавали лишь прищуренные алые глаза, - А вам не кажется, что я все же имею право решать за себя, что мне лучше, а что - нет? Я не мечник, чтоб вас всех взяли Изначальные, у меня куда более редкое оружие. И, уж простите, но заниматься этими пресловутыми железками я не буду. Ни с наставником, ни с Вами.
Выпалив эту фразу со всей скоростью, на которую был способен, Опал вновь обернулся к открывающемуся перед ним виду, спокойно продолжая созерцать лазурь безоблачного неба. Стоящий на холодном полу, принц слишком сильно ощущал, как озябли его босые ноги, однако тронуться с места не посмел - перспектива столкнуться нос к носу с Ледяным Лордом отнюдь не вызывала ликования у него в душе.
Чуть позже, когда первые пару минут после разговора уже канули в небытие, принц решился на отчаянный шаг. Перебросив ногу через относительно высокое ограждение балкона, он легко забрался на деревянную подставку, на которой чуть раньше покоились его умиротворенно сложенные руки. Длинные полы ткани потянулись за ним, образуя полупрозрачный мерцающий хвост, который так и норовил сползти с колен куда подальше.
- А что, будь он чуточку подлиннее, вполне бы и слез с его помощью. Ну и что, что придется ходить голым по столице - по сравнению с "наградой" в виде Лорда Хилара это - сущие пустяки.
Тишина, которая воцарилась в комнате с окончанием страстной и полной негодования речи Опала стала слишком уж ощутимой. И хорошо, если бы в этот момент принц был один - он бы с благоговением созерцал пейзаж перед собой до самого вечера, попутно соображая, сколько занавесок нужно снять для того, чтобы получить-таки желанную свободу. Однако события развивались совершенно по другому плану. По плану, в разработке которого самого его ждала лишь роль гибкой марионетки в руках кукольника.
Что, как раз-таки, Опала и не устраивало.
- Детишки высокопоставленных папочек, как вы терпите эти муки? Изволь каждый день умываться, чесать волосы жесткой щеткой и точить когти. Не дремать после завтрака и не перечить учителю. Читать только те книги, которые тебе прописали, как больному таблетки. И все эти путы-путы-путы. Нельзя делать самому, нельзя общаться с теми, нельзя ходить туда-то.. Почему нельзя обойтись без всех этих нельзя?!
Не самые радужные мысли обуревали сейчас светлую голову принца. Покрывало волос, в которых играл теплый ветерок, мерцало и искрилось на солнечном свету, напоминая настоящий свежий снег, только что выпавший, как в самой середине зимы.

+1

7

Принц поворачивается к Первому Лорду, соизволив одарить своего наставника испепеляющим взглядом алых глаз. Что-то было в нем... Необычное. Дикое, безудержное. Как у Изначальных. Опасное и коварное. Вместе с тем еще по-юношески задиристое, эмоциональное.
- И, уж простите, но заниматься этими пресловутыми железками я не буду. Ни с наставником, ни с Вами, - тихий голос, больше походящий на шипение разъяренной змеи, увещевал Хилара оставить бесплодные попытки уговорить наследника заниматься фехтованием с кем бы то ни было. И желательно убраться побыстрее с его покоев подобру, поздорову. Но, кажется, смысл фраз вновь канул в ледяное небытие сознания наставника. Он словно издевался, намеренно не замечая уже явных, неприкрытых намеков. Тем временем Опал вновь повернулся спиной и принялся с самым что ни на есть беззаботным видом изучать открывающийся с балкона вид.
- Ваши навыки владения боевым шестом оставляют желать лучшего. А техника вообще заливается горючими кровавыми слезами, - Ледяной Лорд пожал плечами, словно сказал прописную истину. - К тому же, если уж вы заговорили о правах... То стоит вспомнить об обязанностях. Поэтому прекратите мне огрызаться в ответ и ведите себя как взрослый, в конце концов.
   Но слова, по всей видимости, не возымели должного эффекта. Беловолосый демон с присущей грацией наследника трона взобрался на довольно высокие перила, удобно устраиваясь на них. Белоснежная ткань, словно шлейф, спадала на пол. Казалось, что еще мгновение - и Опал просто спрыгнет вниз, забыв обо всякой осторожности. А также о Первом Лорде, который стоял у него за спиной.
   Ну вот как ему говорить о серьезности? Об ответственности? Ребенок, ей Хаос. Капризный ребенок, запертый в рамках условностей и необходимости. Ты ему словно - он десять тысяч в ответ...
   Хилар почти бесшумно подошел, без единого слова замирая рядом. Он не собирался читать морали или нравоучения. Не собирался навязывать собственную точку мировоззрения. И уж тем более не упрашивать. Просто стоял рядом, вглядываясь куда-то вдаль. От принца пахло чем-то приторно-сладковатым. Приятный запах, к которому быстро привыкаешь. И уже не замечаешь, как медленно он начинается перебираться на твою собственную одежду, чтобы остаться там на долгое время. Полуинкуб подался чуть вперед, опираясь локтями на перила. Несколько серебристых прядей медленно соскользнуло с серебристых эполет на плечах, падая на лицо. Повелитель Льда и Хаоса повернул голову, чтобы появилась возможность посмотреть на демона, сидящего рядом.
- Ваше высочество, - голос вкрадчивый, щекочущий нервы, словно хвост большой хищной кошки в преддверии нападения. - Давайте не будем доводить до абсурда. Мне не очень хочется тянуть вас в портал за руку, как маленького.
   Взгляд светло-серых глаз замер где-то в районе шеи наследника, будто Хилар собирался вот-вот туда впиться зубами. Но если присмотреться, то станет явно видно - демон смотрит куда-то сквозь миры, доступные лишь его собственному воображения. И это выглядело слегка... пугающе. Ака безумие Каины на какое-то время приютилось в сознании Первого Лорда, диктуя свои правила игры.

+1

8

Обхватив колени руками, Опал продолжал сидеть на балконных перилах, представляя собой что-то среднее между фарфоровой куклой и гипсовым изваянием, в своей позе, частично схожей с горгульей. Потоки теплого воздуха обдували лицо принца, теребя белые волосы, которые никто так и не удосужился уложить в что-то, издалека напоминающее прическу. Теперь же весь этот белый каскад, ниспадающий до самого пола, походил больше на запутавшуюся сеть от насекомых цвета первого снега, тяжелую и переливчато-перламутровую, как внутренняя сторона раковины. На мгновение отпустив руку от крепкого "замка" на коленях, Опал небрежно заложил мешающую прядь за ухо, даже не думая оборачиваться к Лорду. Его приближение он чувствовал безошибочно - словно хищник, находящийся рядом с другим себе подобным, но опрометчиво решившим повернуться к оппоненту спиной.
- Вероятно, уже поносит меня до седьмого колена, - сухая мысль в голове Опала не несла в себе никаких эмоций - только безразличие и сухость, с какой тот относился ко всем своим обязанностям в замке. Коих, ко всему прочему, было не так уж и мало.
- Ваши навыки владения боевым шестом оставляют желать лучшего. А техника вообще заливается горючими кровавыми слезами, - а Первый Лорд все продолжал и продолжал говорить, своими речами, как видно, стараясь образумить невежду-принца. - К тому же, если уж вы заговорили о правах... То стоит вспомнить об обязанностях. Поэтому прекратите мне огрызаться в ответ и ведите себя как взрослый, в конце концов. - фраза, произнесения которой Опал боялся и ненавидел больше всего, наконец сотрясла воздух. Этой фразой вечно пользовался его Император-отец, что всякий раз сравнивал Опала и себя в его возрасте. Различия, надо сказать, были колоссальными. Особенно по части поведения.
Спустя еще минуту напряженного молчания, которую принц специально выдержал для того, чтобы дать Лорду возможность забыть обо всем том, что он успел наговорить, закончилась также неожиданно, как и началась. Руки Ледяного Лорда плавно опустились на мраморные перила балкона, а сам он, вероятно, глубоко вздохнул, в то время как взгляд серых глаз уже явно и неприкрыто жег кожу на шее Опала:
- Ваше высочество, - Лорд говорит очень осторожно, с тенью угрозы в голосе, которая в то же время вовсе не казалась опасной, - Давайте не будем доводить до абсурда. Мне не очень хочется тянуть вас в портал за руку, как маленького.
А вот это уже был явный перебор. После таких слов Опал просто не смог бы усидеть на месте. Даже если бы очень сильно захотел. А потому поток фраз, который в следующий миг сорвался с его губ, должны были услышать даже слуги, находящиеся за дверью покоев Его Высочества:
- Да что Вы себе такое позволяете, Лорд Хилар!? - голос Опала буквально сочился недоумением, - Я Хранитель, и сам волен решать, чему мне обучаться, а что может остаться и без моего внимания! Или, быть может, я лишен уже и этого права?! - гневная тирада с уст принца закончилась ровно в ту секунду, когда в некогда обнимающей колени руке сверкнул посох - тот, что нарисован во многих исторических книгах и издревле являлся оружием Хранителей. Разумеется, вкупе со способностями, из впечатляющего списка которых Опал обладал на этот момент только возможностью Призыва.

+1

9

Расстояние – пара фраз. Состояние – Вавилон.

Наследник слышал голос Хилара. Но, кажется, не слушал. Изящные пальцы молодого демона сомкнулись в замок на уровне колен. Молочная кожа явно могла посоперничать с девственно чистым снегом легкой ткани одежд, покрой которых был довольно необычен. Закрывая от шеи до пят, они, тем не менее, казались воздушными и невесомыми. Работа инкубов. Довольно редкая вещь в Темной Империи. Несмотря даже на то, что Первый Лорд официально оставался правителем земель по линии отца.
   Опал ответ скрашивал молчанием. То ли ему действительно было все равно, как его поступки выглядят со стороны... Либо же принц выбрал тактику "не можешь сказать ничего умного - лучше не говори ничего". Возможно, для кого-то минута, проведенная в безмолвии, худшая из пыток, что заставляет постоянно находиться в напряжении, строить самые кошмарные догадки и уверять себя в возможности их воплощения в жизнь. Но не для Ледяного Лорда. Казалось, он даже наслаждается затянувшейся паузой, с каким-то прохладным безразличием переводя взгляд с одежд юного демона на его волосы. Еще одна особенность - они не убраны в прическу, слегка спутаны и походят на подтаявшее мороженое больше, чем, собственно, на пряди цвета кахолонга.
Неужели бесовка, что должна следить за этим сегодня попала под горячую мальчишескую руку?
   Внезапно Опал меняется в лице. Несомненно, фраза Первого Лорда наконец-то пробила наигранную холодность и невозмутимость с виду мраморной статуи наследного принца. А еще она зацепила гордость, которую юный демон тщательно маскировал в игру слов "права и обязанности". Желание делать то, что ему вздумается нашло на реальность обязанностей как коса на камень. И сейчас логично начать вылетать искрам.
- Да что Вы себе такое позволяете, Лорд Хилар!? Я Хранитель, и сам волен решать, чему мне обучаться, а что может остаться и без моего внимания! Или, быть может, я лишен уже и этого права?!
   Древко необычного посоха в один миг очутилось в руке Опала. Изящные пальцы с легкостью удерживали оружие, которое весило очень немало, учитывая широкий обоюдоострый клинок, увенчивающий навершие. Повелитель Льда и Хаоса едва заметно улыбнулся, тут же поворачиваясь к наследнику полубоком. В правой руке, которую скрывал загнутый край плаща уже мягко мерцал необычный полуторный меч, буквально отвечая на каждый удар сердца полуинкуба.
- Ваше величество, Хранителю не нужно обучаться, - Ледяной Лорд невольно нащупал слабое место наследника Темной Империи - отрицание разделения личностей. И сейчас собирался на этом сыграть партию. Возможно, когда-нибудь Опал отблагодарит за эти уроки. А, возможно, и отомстит. Но кто не рискует, тот, как известно, пьет не то. - А вот вам - не помешало бы научиться владеть посохом так, чтобы в один прекрасный день случайно не пролить свою кровь вместо крови оппонента...

+1

10

- Сил моих нет все это больше терпеть, - сердце глухо ухает в груди, напоминая обеспокоенную сову в самой середине ночи. Голову заливает что-то теплое и тяжелое, одновременно приводя принца в ярость - костяшки его пальцев побелели от натуги, с которой тот сжимал тяжелый металлический посох.
- Лорд Хилар, ну почему бы Вам просто не оставить меня в покое? - грудь принца вздымалась от частого дыхания, а голос ощутимо дрожал - казалось, что еще чуть-чуть, и он громко разрыдается от досады на Лорда и самого себя, оказавшегося не в силах сдержать свои эмоции.
Он выдерживает паузу с минуту, затем с другую, пока рука, сжимающая не по его комплекции тяжелый посох, не устает и не опускается вниз, развеивая опасное оружие точно так же, как оно было призвано. Слишком тяжелое для ребенка. Слишком громоздкое. Наверняка и Суран не окажется в силах продержать его дольше. Металл литой ручки так и тянет вниз, за собой, на дно, если у тебя не достанет сил не только сдержать, но еще и нести эту ношу.
Интересно, как же Хранитель с ним справляется? Настолько же тонкий и гибкий, как и сам принц, он с легкостью управляет двухметровой железной палкой. Распугивает ею тех, кто смеет приблизиться к нему на большее расстояние. Пара изогнутых лезвий - достойный аргумент для того, чтобы остаться вдалеке.
Освободив стискивающую рукоять ладонь, Принц стремительно прижимает ее к лицу, а точнее, просто зажимает ею свой рот, словно только что он старался сдержать себя от крика. Взгляд алых глаз моментально теряется и становится похожим на рассеянный свет - ни точки, ни какой-то конечной цели. Опал больно закусывает собственную губу, почти сразу же после этого смыкая белые ресницы - раздается небольшой приглушенный взрыв - чуть поодаль от широкой постели на мельчайшие осколки разбивается большая ваза из дутого стекла разных цветов; свежие цветы из нее вместе с ливнем воды находят свое место на ковре.
Опал рванулся от балкона также стремительно, как секунду назад силой мысли уничтожил предмет мебели - только белые одежды и спутанные волосы вихрем взметнулись вслед за его движением. Его Высочество помчался туда, где, по его мнению, находилось самое безопасное место во всем Императорском дворце - в свой шкаф. Огромный платяной шкаф высотой в полтора его роста был той единственной неприкосновенной зоной, куда не желала лезть ни одна нянька - кипы одежды из шелка и других полупрозрачных тканей вполне могли бы заменить гардеробную для целого гарема. Именно там юнец чаще всего отгораживался от взрослых - в просторной нише можно было свободно лечь и вытянуться, устроив себе постель из снятой с вешалок одежды и тем самым сгенерировав тонны работы для горничных-бесовок.
Наконец, массивная резная дверь шкафа резко захлопнулась, и Опал скрылся, оставив в напоминание себе лишь шелковый хвост одежд, по чистой случайности застрявший меж створок. Тишина, настигшая в тот момент Хилара, воцарялась в этих покоях отнюдь не так часто, как хотелось бы. Только одно омрачало ее непоколебимую власть - тихие сдавленные всхлипы, доносившие не откуда-нибудь, а именно из того самого шкафа, в который мгновение назад забралось Его Высочество.

+1

11

Все это потрясающе. Только не про меня.

И без того светлая кожа пальцев наследника сейчас приравнивалась к цвету муки высшего сорта - с такой силой юный демон стискивал древко посоха. Угрожающее оружие. Но Первый Лорд не сказал бы, что изящное. Слишком громоздкое. Менее сбалансированное. Двуручное, а значит требующее приложения значительно большего усилия для удержания. Для контроля. Тот случай, когда оружие навсегда остается в роли оружия, не переходя в плавное продолжение твоей собственной конечности. При этом лишая возможности управляться с ним легко и непринужденно. Полуинкуб бы никогда не выбрал посох взамен "Песне Льда", что буквально ластился к сжимающим его пальцам.
- Лорд Хилар, ну почему бы Вам просто не оставить меня в покое?
   Сбивающийся голос... Хаос, как часто тело помимо воли подводит нас самих. Дрожью, скованностью или же наоборот резкостью движений. Прохладой кожи - либо же заливающим щеки румянцем. Так и сейчас. Голос сорвался с привычного холодно-надменного тона. И в один момент из язвительного высокомерного повелителя демонов Опал стал простым капризным ребенком, на которого навалилось больше, чем могла выдержать неокрепшая психика. А потом кристальная тишина. Краем глаза Хилар уловил движение справа - постепенно исчезло древко посоха с угрожающим металлом острия. Кажется в планы наследника не входило желание попытаться проделать в своем наставнике пару лишних дырок.
   Первый Лорд. Повелитель Севера. Повелитель Инкубов. Наставник. Любовник. Друг. Повелитель демонов. Не много ли масок в одни руки?
   Сереброволосый отзывает меч. Ровно в ту секунду, как изящная ладонь ложится на губы Опала, - и где-то в комнате разлетается на осколки ваза. Громко. Звонко. Разрывая установившуюся тишину на множество мелких клочьев, что оборвышами-шагами висели в комнате. Шагами алоглазого наследника, который стремительно удалялся прочь с балкона. Так, словно Первый Лорд был его самым страшным кошмаром, воплотившимся в реальность. Хлопок створок. И вновь тишина, что принялась заштопывать полы платья, разорванного минуту назад столь неподобающими принцу действиями. Хилар тихо выдохнул, едва заметно покачав головой: ночные выходки Опала были лишь верхушкой айсберга. Из которого Повелителю Льда придется вытачивать изящную скульптуру, при этом не попав под уничтожающий холод, неподвластный даже ему.
   Полуинкуб прошел в комнату, попутно отстегивая из-под эполет плащ. Сегодня он был слишком груб для изящной фигуры Первого Лорда. Для мягкости каждого движения, преисполненного недемонической грацией и силой. Светлая ткань легла на ручку кресла, замерев без движения, в то время как Хилар в задумчивости коснулся пальцами губ. Из шкафа явно раздавалось... всхлипывание. Как оказалось, даже невозмутимого с виду демона можно застать врасплох. Он явно не знал что делать в таком случае. От воспитательных тумаков не будет никакого толку. Впрочем, как и от утешений. Правда, к последнему Ледяной Лорд и не собирался прибегать. Просто как вариант, промелькнувший в сознании.
   Взгляд светлых глаз зацепился за кусочек снежной ткани, что торчал из шкафа. Как язык пересмешника, решившего подразнить публику. Но почему-то самому актеру было вовсе не до веселья. Хилар коснулся двери. Заставил её открыться... Сделал шаг вперед... А после - оперся спиной на развернувшуюся на девяносто градусов резную деревянную поверхность. Так, чтобы можно было видеть сидящего на кипе вещей Опала, но в то же время дать скрыть при желании лицо. Демон скрестил руки на груди, не проронив ни слова.
   Просто стоял - и смотрел.

+1

Вы здесь » Танец Демона » Игровые локации » Императорский дворец. Покои Опала