http://forumstatic.ru/files/000e/1f/23/12345.css
http://forumstatic.ru/files/0010/a5/74/99083.css

Танец Демона

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Танец Демона » Flashback » Согласны ли Вы?

Согласны ли Вы?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Время проведения: Чуть более века назад.
Место проведения: Императорский дворец, предположительно покои Лорда Хилара.
Действующие лица:
Лорд Янус (Внешний вид: Тело покрывают строгие черные одеяния: брюки, некое подобие камзола, над которым, кажется, поработал какой-то минималист, превратив его в утонченный элемент гардероба. Манжеты и воротник подернуты рубиновыми нитями, добавляя чувственности бесчувственному Лорду)
Лорд Хилар (Внешний вид: темно-серый мундир с отличительными знаками Повелителя Льда и Хаоса. Ворот расстегнут на две пуговицы. Белый плащ, удерживаемый на плечах серебряными эполетами. Волосы собраны в хвост чуть ниже середины длины)
Наличие пассивного ГМ: не планируется.

0

2

Легкие движения дамы в красном напоминали танец. Она кружила вокруг сына, превращая его крепкую фигуру в произведение искусства.
  - В самый раз для императорского дворца, Яни.
  Взгляд Януса, преисполненный недовольством, Леди Жадеит, как впрочем и всегда, встретила улыбкой, в которой чувствовалось нечто стервозно прекрасное и своенравное, но в то же время по-семейному теплое.
  - Тебе не кажется, что я уже вышел из того возраста, когда матери одевают своих сыновей?
  - Конечно, вышел, - заявила Повелительница Снов, поправляя черный воротник, - согласиться с этим могут все сыновья на свете, но уж точно ни одна мать. Так или иначе, я лучше тебя знаю, как подобает представать перед Императором Темной Империи. Мне приходилось это делать не раз, - вновь лукавая улыбка украсила обворожительное лицо, однако и скрываемая грусть не ускользнула от глаз Януса.
  На несколько мгновений призрак некогда могущественной демонессы покинул помещение, чтобы вернуться со шкатулкой, украшенной необычным змеиным узором. Внутри покоились перстень, подвеска и серьга, которая, как казалось, когда-то имела пару. Драгоценные и благородные рубины, сверкавшие в украшениях, контрастировали с серебром, которое на их фоне выглядело уж слишком простым металлом, тем самым предавая камням цвета крови неповторимый шик.
  Повелительница снов, словно куклу, украшала сына без единого слова, тишину разрушала лишь неизвестная мелодия, которую Леди напевала себе под нос. Когда дело дошло до серьги, Жадеит позволила себе заговорить:
  - Вторая находится у Лорда Тумана, - Янусу не требовались разъяснения. – Я дарю все это тебе, - голос, серебристый, словно журчание ручья. – Чтобы ты никогда не забывал.
  - Не забуду, мама, - теплое прикосновение демона обволокло руку призрака.
  - Как тебе Первый Лорд? – сменила тему Повелительница Снов.
  - Интересная личность. Я бы даже сказал, очень интересная. Похоже, он силен.
  - О, Яни, ты даже не представляешь насколько, - восторженно рассмеялась демонесса. - Я помогала ему обрести лишь часть силы, пусть он даже этого не знает, и поверь мне, тебе перед ней пока не устоять…
  Вскинутая бровь выразила безграничное удивление, однако Лорд Иллюзий решил сохранить возникшие вопросы на время при себе и продолжил:
  - Но почему-то мне кажется, что для него вся эта Сила особого значения не имеет. У него есть цель… и на ее фоне блекнет абсолютно всё.
  Светловолосая покорительница сердец лишь загадочно улыбнулась, после чего решила, наконец, распрощаться с сыном:
  - Не затягивай. Тебе дали три дня, последние сутки истекут совсем скоро. Кто-нибудь пойдет с тобой?
  - Да. Тамир! – последнее слово одновременно играло роль и ответа на вопрос, и призыва адъютанта.
  Огненноволосый бес материализовался в дверях помещения.
  - Приветствую Вас, Леди, - Тамир учтиво поклонился Повелительнице Снов. – Пора, мой Повелитель?
  - Да.
  Вихрь портала появился посреди комнаты и уже через несколько секунд Янус и его адъютант исчезли с глаз Леди Жадеит.
  - А почему не сразу во дворец, Повелитель? – Тамир взирал на щедро украшенные двери, за которым скрывался проход в самое сердце Императорской Резиденции.
  - Дворец защищен множеством заклинаний, - не отводя глаз от архитектурного шедевра, ответил Янус. – Конечно, им не сравниться с Расией, однако ломать чужие чары, Тамир, - это дурной тон.
  Бес понимал, что мотивом для такого решения, кроме соблюдения правил приличия, служило что-то еще, гораздо более глубокое. Пара гостей подошла ближе, и Тамир обратился к привратнику:
  - Лорд Янус желает встретиться с Первым Лордом Его Императорского Величества Хиларом.
  Пока Тамир гадал, каким именно образом в столь громадном сооружении передаются вести, Повелитель Иллюзий размышлял на другую тему. Пусть его решение уже давно было принято и несколько раз взвешено и выверено, однако нужно было уточнить некоторые детали.

+1

3

Это начало пытки, начало ломки, это клыки на полку и когти спрятать.
Это не ты отныне большой и ловкий. Новая эра, чуешь? Иной порядок.

В кабинете царил приятный полумрак. Свет, обычно проникающий через стекла высоких окон от пола до потолка, сегодня наталкивался на плотную ткань штор цвета кофейных зерен. Массивный дубовый стол располагался напротив двери - это позволяло демону наблюдать за входящим еще до момента, как тот переступит порог. На темной поверхности располагалась необычная настольная лампа. Неяркий свет разливался призрачно-желтым туманом по пространству, сглаживая углы. Широкие кресла уютно устроились по правую и левую сторону от стола, замирая как две шахматные фигуры на почти пустой доске.
   Первый Лорд откинулся на спинку кресла, в задумчивости прижимая указательный палец к губам. На его лице не отражалось ровным счетом ничего. Нет ни попытки укрыться за надменной улыбкой, ни изобразить восковую маску безучастной куклы - мимика его черт продолжала «жить». Их расчеты были практически идеальны - без помарок и погрешностей. Но все же Повелитель Иллюзий не спешил появляться пред лицом Императора. И сейчас истекали последние часы срока, отпущенного Хиларом с того самого момента, когда он вручил папку с документами лично в руки светловолосому демону. Несомненно, у лорда было чем заняться помимо ожидания ответа от Януса. Но что же, Хаос подери, заставляло его медлить? Ледяной Лорд коснулся воротника темно-серого мундира, расстегивая его на две пуговицы. Демона раздражало любое прикосновение к собственной шее. Особенно напоминающее удушающую хватку. Прядь серебристых волос соскользнула с эполета, словно змея, до этого спавшая за пазухой у Хилара.
   Часы продолжали мерно отбивать такт…

Как и предполагалось, Повелитель Иллюзий оказался более тактичным гостем, нежели чем Каина, некогда сотворившая портал прямо в тронный зал, при этом еще не будучи Третьей Леди. Массивные входные ворота тем временем медленно открылись, безмолвно предлагая войти. За ними располагался красивый холл, потолок которого украшали ленты из черно-красного материала - цвета Темной Империи. Мраморный пол. Несколько статуй. Пара колон, увитых каменным плющом. Минимализм в лучшем своем проявлении. Буквально через пару секунд пред взором Януса и сопровождающего его беса возник вихревой портал. Из него вышел высокий темноволосый мужчина, очертания фигуры которого скрывал плащ цвета ночи. Он вежливо поклонился, представляясь:
- Лорд Килан. Начальник личной охраны Первого Лорда. Следуйте за мной.
   Не дожидаясь ответа, либо же вопроса, демон направился к одному из коридоров, ведущих в левое крыло здания. Он не оглядывался через плечо, проверяя, идут ли за ним. Не задавал вопросов. Не разглядывал Повелителя Иллюзий, хотя явно был заинтересован. Лишь четко выполнял приказ, несмотря на собственные желания. Несколько бесов в ужасе шарахнулись в стороны при одном только виде начальника охраны. Они боялись его до дрожи в коленках.
   Демон остановился у массивной дубовой двери, на вид не отличавшейся от всех остальных, мимо которых они проходили, и повернулся лицом к Янусу.
-  Первый Лорд ожидает вас, - спокойный, вежливо-холодный тон. И, по всей видимости, заходить туда Повелителю Иллюзий придется уже без его сопровождения.

Хилар открыл глаза. Кажется, он успел погрузиться в объятия легкой дремы. Складывалось устойчивое впечатление, что часов в сутках катастрофически не хватает. И как раз тех, которые отвечают за отдых. Но не это стало причиной, по которой Ледяной Лорд мгновенно откинул паутину подступающего сна. Голос… Голос начальника своей охраны он узнает среди сотен тысяч иных. А если этот демон оказался в непосредственной близости к кабинету, но не спешил заходить, подобное могло значить только одно – с ним рядом стоит кто-то выше по рангу. Полуинкуб едва заметно улыбнулся, не сводя внимательного взгляда призрачно-серых глаз с двери в ожидании, когда же Повелитель Иллюзий переступит порог кабинета.

+1

4

«Мама не прогадала. Я прямо в тон», - не удержался от мысленного комментария Янус, оглядывая своды изысканно декорированного холла. Повелитель Иллюзий и Тамир не успели сделать и пары шагов по мраморному полу, как демон почувствовал сгущающуюся перед ними энергию. Из материализовавшегося в воздухе портала вышел сородич Януса. «Килан», - запоминая имя, мысленно повторил Лорд, - «Ты тоже силен, однако тебе, наверное, никогда не сравниться со своим Повелителем».
  Демон и его адъютант зашагали вслед за импровизированным и необычайно молчаливым гидом. Ян практически не смотрел на начальника личной охраны Первого Лорда, его больше интересовал интерьер, живущие при дворе бесы, грубо разбросанные заклинания, которые пропитывали замок насквозь, - если всё разрешиться должным образом, то вскоре ему придется всем этим заниматься, так зачем тратить время впустую? Параллельно с изучением местности кандидат на место Четвертого Лорда занимался и своей личной безопасностью: слой за слоем он закрывал себя магическими щитами, не желая оставаться уязвимым. Вся эта энергетическая активность была прикрыта мощной иллюзией спокойствия, поэтому окружавшие в данный момент Януса демоны и бесы вряд ли могли уловить сам процесс плетения заклинаний, однако Тамиру Иллюзорный намеренно позволил проникнуть в суть происходящего.
  Бес уже давно отучился задавать глупые вопросы, ответы на которые мог получить сам, поэтому сразу перешел к делу:
  - Мой Повелитель, я должен буду оставить Вас наедине с Первым Лордом? – Килан наверняка слышал заданный вопрос, потому как рыжеволосый даже и не пытался говорить тише.
  - Всё верно, - не отрывая взгляда от ускользающей из виду статуи, ответил Янус.
  - Но почему?
  - Как думаешь, захотелось бы мне взглянуть на свиту незнакомого мне лично Лорда?
  - Уверен, что да.
  В ответ Повелитель Иллюзий лишь многозначительно посмотрел на своего адъютанта, пожав плечами и качнув головой, будто бы заявляя, что ответ банален до безобразия. Для Тамира так оно и было, поэтому он вновь уставился в спину сопровождавшего их демона. Кстати… именно демона. «У Повелителя вся свита состоит из бесов… Нас все-таки проще контролировать», - в сердцах улыбнулся адъютант, понимая, что слово «контроль» в данном случае просто-напросто неуместно.
  Наконец «делегация» добралась до пункта назначения. Янус не потрудился хоть как-то отреагировать на слова Начальника Охраны, устремив свой каменный взор на деревянную дверь, которая тотчас же отворилась, при этом сделав это как-то нехотя и вальяжно, но все же плавно. Пред взором Повелителя Иллюзий предстал сам Первый Лорд, сидевший за своим столом. С неизменным выражением лица Янус перешагнул через порог и уже через несколько мгновений оказался  в сердце кабинета Повелителя Льда и Хаоса, при этом он успел в наглую оглядеться по сторонам, чтобы оценить обстановку.
  - Лорд Хилар, - легкий кивок в знак уважения… традиций заменил собой приветствие и причитающийся Императорскому приближенному поклон. – Надеюсь, я не опоздал? – этот вопрос был задан скорее из вежливости, потому как Янус знал совершенно точно, что времени ему пока хватало.
  Первый Лорд был облачен в официальные одежды, однако одна небольшая деталь во всех этих эпатажных одеяниях имела для Повелителя Иллюзий намного большее значение, чем весь костюм: расстегнутый ворот. Это могло говорить, как минимум о трех вещах: либо о нелюбви к такого рода нарядам, либо об усталости, либо о чем-то еще. Исключить Янус мог только первый вариант, потому как он прекрасно знал, что мелочи жизни для столь важной фигуры – нечто, не заслуживающее такого объема внимания, поэтому оставались лишь две другие гипотезы… и они обе имели право на существование.

+1

5

Шаг назад - от меня до омеги.
И не хватит ни неба, ни стен познакомить тебя с чувством снега…

Тяжелая дверь медленно распахнулась. Первый Лорд не ошибся в своих расчетах – на пороге стоял Повелитель Иллюзий. Красивый. Опасный. Холодный. Почти как стихия, которой управлял Хилар. Многослойная защита невольно намекала: я знаю, что захожу в клетку ко львам. Благоразумие и осторожность. Хорошие качества для демона, чей возраст не дотягивал до полных трех десятков.
   Глазами призрачно-серого цвета он изучает своего собеседника также внимательно, как маленькая девочка, которая впервые видит дорогую фарфоровую куклу в витрине магазина. Но в этом взгляде нет восхищения и недоступного желания – он смотрит на него отрыто, в какой-то степени дерзко. За хрупким серебристым льдом скрывается уверенность в своих действиях. И что-то еще… Сила, которая может подзадорить хищного зверя, заставив его сквозь гнев выполнять самые безумные желания своего дрессировщика.
   Черный цвет отлично подчеркивал сусальное золото волос. Поговаривали, что Янус взял все лучшее от матери, Леди Жадеит. И сейчас Ледяной Лорд был готов поверить этим слухам. Алая вязь нити проходила по ткани, но меркла в сравнении с красотой рубинов. Из-за довольно скудного освещения они напоминали больше изящные хрупкие формы капель, наполненные кровавыми слезами, нежели чем драгоценные камни. Невольно Повелитель Льда вспомнил их первую встречу. Когда светлые пряди волос демона были окрашены в насыщенный бордо, имеющий солоноватый привкус. Тогда он только вышел из боя… И его глаза не были такими пронзительно-голубыми.
   Пристальным разглядыванием фигуры Януса Первый Лорд не старался нагнетать обстановку. Просто изучал того, с кем, при определённой доле везения, предстоит играть. Как минимум одну черту характера Повелителя Иллюзий он уже взял на заметку – едва контролируемое стремление к познанию. Словно огонь в банке. Стоит начать кидать маленькие клочки бумаги - он начнёт вспыхивать. Каждый раз все ярче... С видимостью тотального контроля. Но стоит лишь раз забыть закрыть эту самую банку…
- Лорд Хилар, - легкий кивок в знак уважения. Держится с достоинством и присущей молодости самоуверенностью. – Надеюсь, я не опоздал?
   Его взгляд скользит по кабинету, цепляясь за малейший предмет. А после вновь сосредотачивается на Первом Лорде. Яркая радужка насыщенно голубого цвета. Но в прошлый раз она была темно-синей, ей Хаос… Хилар плавным, почти ленивым движением руки указывает на одно из кресел. И оно выдает сущность демона с головой.
– Лорд Янус, - вновь легкое ударение на его титул. – Присаживайтесь. Я ждал вас. Вернее нет. Не так. Я ожидал, что если возникнут вопросы, вы подойдете сначала ко мне. И лишь потом предстанете пред Императором.
   Ледяной Лорд предпочитал изъясняться четко, кратко и по существу. Демагогия же всегда означала развернутое изложение информации. И чтобы в массе шелухи выловить суть – приходилось потратить немало времени. Да, Хилар умел ждать. Но очень не любил. К тому же он говорил так, словно на сто процентов был уверен – Янус примет предложение. Каина в своем рассказе не упомянула, что этот демон может быть настолько многогранным. Тогда у форта… И сейчас в кабинете… Интересная личность. Как и сила, которой обладает. Упоминание о Третьей Леди невольно создало пару вопросов, которые полуинкуб был бы не против озвучить. Но он благоразумно не смешивал личное и работу.
- Какие аспекты соглашения требуют уточнения?
   Голос. Приятный, завораживающий. Нет, Первый Лорд не собирался подвергать Януса проверке, которую пришлось пройти Максимилиану в свое время. Но и оставлять на самотек ситуацию тоже думал. Просто следовало найти подход к светловолосому демону, что так уверенно перешагнул порог кабинета. Место в Четверке это не только широкие возможности. Но и тяжелые обязанности. В них придется раствориться, обозначая приоритет не на личных целях, а целях Темной Империи. И при таком положении дел сломаться – ничего не стоило.
Только, кажется, Янус об этом осведомлен… И это не может не настораживать.

+1

6

Хотя Янус и не горел желанием присаживаться, он всё же принял предложение собеседника и занял место в указанном кресле, оказавшись теперь по отношению к Первому Лорду под несколько расслабляющим углом: в таком положении собеседник не чувствовал себя сидящим на допросе, а сама беседа превращалась из центрового события встречи в нечто, сопутствующее, стороннее, по крайней мере на уровне подсознания. На одно мгновение взгляд Януса задержался на втором кресле, породив идею создания зеркального отражения Иллюзорного, однако портить спокойную обстановку заклинаниями, предназначение которых было бы непонятно и могло быть рассмотрено в качестве акта агрессии, совсем не хотелось.
  Блондин вновь повернулся к полуинкубу, положив ногу на ногу и разместив руки на широких подлокотниках. «Он ждал меня…» Хотя демон и решил затем изменить формулировку, сама по себе эта фраза значения не теряла. «Неужели я настолько предсказуем? Каина. Сдала с потрохами». В душе проскользнула улыбка, которая в силу отточенной за годы выдержки даже не оставила и намека о своем наличии на лице Повелителя Иллюзий.
  - Это было очевидно, - отреагировал на вступительную речь Первого Лорда Янус. – Вы – единственное лицо, с которым я имел хоть какой-то контакт, а являться сразу к Императору… - фразу продолжило отвечающее на все вопросы пожатие плечами и дернувшийся уголок губ.
  Будь сейчас напротив Повелителя Иллюзий не Первый Лорд Темной Империи, а, например, Леди Жадеит или Каина, от которой он успел уже достаточно сильно отдалиться, он бы, возможно, даже позволил себе слегка улыбнуться, но сейчас все эмоции таились глубоко-глубоко под тонной временной пыли. Они находились там уже так давно, что выбираться на свет даже по очень веским причинам им удавалось с огромным трудом.
  Сейчас голова Януса была забита мыслями, имеющими прямое отношение к Лорду Хилару: его прошлое, поистине легендарное и опасное, - мало кому удастся практически в одиночку покорить целую расу, затем слова Леди Жадеит… О какой именно силе говорила Повелительница Теней и Снов? «Лед или Хаос? Или что-то другое?» Разгадка все еще ждала своего часа.
  - Какие аспекты соглашения требуют уточнения?
  Словно струна… нет, словно нить из паучьей паутины, лопнуло какое-то заклинание. Практически незаметное, будто бы показалось… Но такое не кажется. Таро ощетинился где-то в районе поясницы, однако даже Янус не почувствовал, как изменилось настроение его татуировки, однако Повелитель Иллюзий понял, что одно из слабейших защитных заклинаний слетело. Из-за чего – неизвестно, ведь на то оно и слабое… Может быть, какое-то незадачливое заклинание врезалось в барьер, а может еще что-то. «Ох уж эти «еще что-то», давненько не было столько неясностей за раз». Лорд Хилар явно не прибегал к магии, исключало ли это его из списка подозреваемых? Вряд ли…
  Мысли с невероятной скоростью мчались по дорогам сознания, при этом не затормаживая основной диалог:
  - Никакие, - легкое покачивание головой подтверждало отрицательный ответ. – Меня не волнует само соглашение… оно предельно ясно, меня волнует то, почему оно было предложено именно мне? Не думаю, что измененный генетический код бесов – это действительно весомая информация, которая бы стоила места Четвертого Лорда. Вы могли предложить мне меньшую цену, на которую я бы, скорее всего, согласился, но это… - Иллюзорный вновь покачал головой. – Это не соглашение, не договор, это – предложение стать Четвертым Лордом почти за даром. Почему я?

+1

7

С каждой минутой становишься все сильней.
Время в тебе, как сросшийся перелом, ноет о том, что прошлого больше нет.

Повелитель Иллюзий опустился в кресло. В его движениях не было угловатости и привычной резкости, присущей многим воинам. Полуинкуб всегда обращал внимание на язык тела не меньше, чем на слова. Пряди серебристых волос соскользнули с плеча, длинной лентой спускаясь по темному мундиру при легком повороте головы. Изящные пальцы сомкнулись в замок, явственно оповещая, что Хилар предпочел закрыться. Оградить эмоции от необходимой строгости вкупе с требуемой вежливостью. Ведь ощущения ощущениями, но здравый смысл тоже не следовало откладывать на дальнюю полку.
   Повелитель Севера внимательно слушал и наблюдал за Янусом, как кот за очень храброй мышью. А тем временем он ставил точные, очень правильные вопросы. Никакие обещанные золотые горы не смогли пошатнуть осторожность светловолосого демона. Заставить прыгнуть в расставленные паучьи сети сломя голову и забыв обо всем. Это хороший признак. Первый Лорд чуть прищурился, скользя взглядом по витиеватой строчке алой нити на черной ткани. Существовало несколько вариантов ответов на заданные вопросы. И все они подходили на роль верного. Но какой из них окажется наиболее полным?
- Лорд Янус. Вы прекрасно понимаете, что мы изучили вашу биографию досконально и взвесили достижения, прежде чем предложить подобное...
   Хилар тягучим, почти ленивым движением откидывается на спинку кресла. Так ему легче смотреть на собеседника. Так ему легче говорить более непринужденно.
- Но даже не это стало ключевым моментом, - вся страсть к "охоте" исчезает. Выражение красивого лица становится серьезным и непроницаемым. Сейчас перед Янусом не Лорд Хилар, князь ледяных пустошей, а Первый Лорд на службе Темной Империи. И каждое лишнее слово может стоить головы. - Вы входили в личный список Императрицы Юрии, которая возлагала на определенных демонов большие надежды. Именно она дала разрешение вашей матери, Леди Жадеит, на эксперимент с собственным ребенком. И, кажется, не прогадала.
   Повелитель Льда и Хаоса осознанно сделал комплимент. Но без излишней учтивости, лести или подчеркивания голосом. Приятный низкий тембр заставлял воспринимать сказанное как единое целое. Неразрывное. Без выделений и перепадов. Так, словно он зачитывал не особо интересную часть доклада.
- Мы не знаем насколько долгосрочным были её планы. Как и то, не действуем ли по заранее продуманной схеме. Но у нас нет выхода. Вы нужны Темной Империи, Лорд Янус. Не только из-за своих уникальных бесов. - Первый Лорд говорил, а в его глазах отражались слова. И серый цвет радужки казался теперь не бездушным стеклом, а запотевшим льдом, внутри которого разливался огонь. - Еще потому, что Император Суран никому не может доверять, кроме трех Великих Лордов. И один из них готов поручиться за вас, Повелитель Иллюзий.
   Кому как не демонам знать цену доверия. Кому как не им так расточительно относиться к подобной ценности... Хилар смотрел на сидящего перед ним блондина, более не произнося ни слова. Информация требовала анализа, и он предоставлял время. Ведь если Янус получит титул Четвертого Лорда, а скорее всего так и будет, то все равно подобные факты выплывут на поверхность. Так почему не использовать их рационально?

+1

8

Кольцо сомкнулось вокруг Первого Лорда, когда пальцы его рук переплелись между собой, отгораживая его личность от окружающих. Это была простейшая визуализация процесса, протекавшего, на самом деле, на ментальном уровне. Свободная поза Януса в данном случае не несла в себе абсолютно никакой смысловой нагрузки, потому как его практически непробиваемая эмоциональная стена была уже настолько крепкой, что со стороны демона не требовались никакие сознательные усилия на ее поддержание.
  Янус впитывал всё сказанное Повелителем Льда, выделяя для каждого слова свое место в соответствии с его значением. Это больше походило на игру в анаграммы: Лорд Хилар говорил одно, но изменив порядок слов и добавив им несколько иную эмоциональную окраску, можно было раскрыть истинный смысл сказанного.
  «Биография и достижения», - внутренний голос Иллюзорного злорадно усмехнулся. Голая, практически отсутствующая вовсе биография могла сказать лишь об одном: сосунок, молокосос, незрелый отголосок своих родителей. А достижения… Здесь действительно было на что обратить внимание: эксперименты с бесами, прочие побочные опыты, довольно успешная военная кампания против осмелевших вассалов. Но все равно – этого было мало, слишком мало, что и поторопился подтвердить полуинкуб.
  «Юрия», - в этот раз альтер-эго тяжело вздохнуло. Эта демонесса попала в персональный список Януса, куда он заносил всех виновных в смерти его родителей. Ее имя было «вычеркнуто» несколько лет назад, и благодарить за это стоило нынешнего Императора. Янус был прекрасно осведомлен о планах Леди Жадеит, хотя никакой конкретики в итогах этого эксперимента пока не было… Более того Иллюзорный толком не знал, что именно пыталась сделать его мать: они никогда не общались на эту тему, а какие-либо архивные записи либо отсутствовали, либо были недоступны молодому демону. И вновь… это качество Януса тоже не должно было служить веским основанием для такого предложения: разве можно следовать маршрутом, установленным мало того безумной, так еще и мертвой Императрицей? Безумие и смерть… уж Янус знал, что это не помеха.
  «Каина. Доверие. Лорды» - сознание пыталось сложить части уравнения воедино, однако устроенный несколько иначе, чем у других, мозг Януса никак не желал понимать такой логики. Повелительница Огня не так давно вошла в число Великой Тройки Лордов, на месте Императора Иллюзорный не стал бы прислушиваться к совету приближенных. Но ведь на то они и приближенные. «Кажется, Суран чуть более открыт, чем я. И в этом его сила…» Однако такое понятие, как «доверие», здесь явно было неуместным.
  «Я слишком требователен». Пусть Янус и думал, что на месте Его Величества он бы остановил свой выбор на других кандидатурах, которых, впрочем, просто не существовало, оставив лишь одного достойного демона, который сейчас восседал за своим дубовым столом напротив, однако он также понимал, что ему это действительно нужно, а уж удастся ему или нет оправдать «доверие» - дело времени.
  После небольшой паузы Янус размеренно ответил:
  - Опасно ставить на потенциал, Лорд, - «я, к несчастью, обожаю такую опасность», - а еще опаснее доверять женщинам, - уголок губ Повелителя Иллюзий приподнялся в небрежной ухмылке, однако сердце неприятно кольнуло. – Вы должны понимать, что я в любом случае дал бы свое согласие, так что - если предложение еще в силе, я готов предстать перед Императором.

+1

9

Блондин сидел в кресле. В теплом кабинете. Но выглядел словно вершина гор под вечным снежным покровом. В его жизни все должно было быть строго под контролем. Иначе... Иначе получится как компот из сухофруктов и туалетной бумаги. Вроде ничего страшного - а вроде и хрень редкостная. Полуинкуб про себя улыбается, на деле же не выказывая охватившие эмоции. Сколько у каждого демона масок, скрывающих истинное лицо? Сто? Двести? Тысяча? А у Повелителя Иллюзий? Какая из череды изощренных иллюзий на поверку окажется реальностью?
Все-таки этот демон - интересная личность.
- Опасно ставить на потенциал, Лорд.
   Демон словно читает мысль, которая уже много дней не давала спокойствия Хилару. Но...
- У нас нет выхода, - пожимает плечами, отмахиваясь от всевозможных доводов. - Более опытные демоны попрятались в свои замки, выставив линию обороны из таких же юнцов, как мы. И чем ожидать нож в спину - лучше ставить на потенциал.
- А еще опаснее доверять женщинам.
   Первый Лорд в ответ позволил себе скупую улыбку, которая, однако, ничего хорошего не сулила. В словах Януса большая доля правды - нельзя доверять демону. Особенно, если этот демон - женщина. Да и в довесок безумна. Но для Повелителя Иллюзий разговор на подобную тему явно носил особый характер - он впервые позволил себе хоть какое-то проявление эмоций. До этого момента Хилар сомневался, что они вообще могли найти себе место среди качеств этого демона.
- Доверять женщинам - не самый страшный из грехов, который допускает мужчина. Доверять, не зная их истинных намерений - вот предел риска для жизни.
   Ледяной Лорд одним тягучим движением поднялся с места, одновременно касаясь ворота, чтобы застегнуть пуговицы. Мгновение - и он уже обходит дубовый стол, останавливаясь за шаг до сидящего в кресле блондина. Тяжелая ткань плаща не развевается, как у начальника охраны, а словно покорно следует в шаге от своего хозяина. Пристально-равнодушный взгляд сверху вниз.
– Вы должны понимать, что я в любом случае дал бы свое согласие, так что - если предложение еще в силе, я готов предстать перед Императором.
- Понимаю, - внезапно Хилар усмехается и весь его вид теряет внешнюю отчужденность. - В свое время у меня тоже не было особого выбора. Идемте, Лорд. Нам предстоит добираться до зала совета на своих двоих.
   После чего, небрежным жестом открыв дверь, вышел в коридор. Где, к слову, встретился взглядом с начальником личной охраны и... бесом, явно из свиты Януса. Первая мысль, что появилась в голове, относилась к разряду: "Измененный или нет?" Но полуинкуб предпочел пока оставить вопросы без ответов, проследовав мимо них, лишь на мгновение замедлив шаг и бросив короткую фразу Килану:
- Найди Леди Каину и Лорда Максимилиана, - голос демона был негромким, но четким, властным. В это же мгновение послышался звук открывающегося портала.
- Кроме того, - это уже было обращение к Янусу, - Император закрепит за вами Восточные земли. Кровопролитная война завершится. Вот только обрадует это вас или разочарует...

+1

10

Всегда интереснее играть по чужим правилам и на чужом поле: появляется возможность проверить себя. Хилар встал с места и подошел к своему «гостю», причем параллельно с тем привел в порядок свой внешний вид. Поразительно, как много могут сказать о демоне две жалкие пуговицы… В этот раз они шепнули Иллюзорному о том, что Первый Лорд явно с уважением относится к Императору Сурану, а значит, альбинос сделал правильный выбор, назначив Повелителя Льда своей правой рукой.
  Полуинкуб стоял над Янусом, взирая на него с высоты своего роста. Повелитель Иллюзий даже и не собирался вставать с места, продолжая говорить: раз уж действовал он в этом помещении исключительно с разрешения Первого, значит – теперь тоже не стоит проявлять излишнюю самостоятельность и… услужливость. Тем более, так наблюдать за беловолосым было куда проще.
  К сожалению, или к счастью, Повелитель Льда и Хаоса непреднамеренно - по крайней мере, выглядело это именно так - прервал сие удовольствие, пригласив наследника рода Иллюзий пройти к Императору. Янус понимающе кивнул в ответ на фразу о необходимости идти пешком и встал с кресла, последовав за Первым Лордом. Состав компании, ожидавшей конца аудиенции за дверью, не изменился: Килан и Тамир, который всё это время, должно быть, стоял, как оловянный солдатик рядом с демоном. Бес вопрошающе заглянул в подернувшуюся синевой бездну глаз Повелителя Иллюзий, однако наткнулся на непробиваемую стену, которая, тем не менее, отдала совершенно четкий приказ следовать за Лордами.
  Хилар отдал приказ своему подчиненному, и тот практически в то же мгновение скрылся в вихре портала. Имена двух Лордов всё равно эхом звучали в голове Януса, непрестанно заставляя мысли в его голове двигаться и вибрировать вокруг двух личностей.
  «Леди Каина» - приятное сочетание еще десяток лет назад не смогло бы даже нечаянно сорваться с губ кого бы то ни было при виде этой угловатой девчонки. А сейчас… сейчас она наверняка стоила каждой буквы, каждой капли того смысла, что вкладывался в этот титул, в это имя. Ян давно не видел свою старую, безумную знакомую, и сейчас ему даже было интересно, как сильно Кай успела преобразиться с момента их последней встречи.
  - Император закрепит за вами Восточные земли. Кровопролитная война завершится. Вот только обрадует это вас или разочарует...
  - Боюсь, не то и не другое, - вдумчиво ответил Повелитель Иллюзий, вышагивая рядом с Первым. – Война – слишком незначительна на общем фоне, она просто должна была быть проведена. Ведь у каждого есть свои интересы, не так ли, Лорд Хилар?
  Тем временем мозг вернулся к размышлениям о сильных мира сего. Повелитель Звезд. Астролог. Полусирена. «Прости, Кай, но на фоне этих двоих ты пока меркнешь…» Янусу не доводилось видеть Лорда Максимилиана, как, впрочем, и самого Императора Сурана, лично, поэтому все его представления об этих персонах основываются исключительно на информации, собранной шпионами Иллюзорного. К сожалению, даже этих сведений не хватало для того, чтобы дать хотя бы минимально адекватную оценку Повелителю Звезд: пусть Янусу было известно о том, что он лишил силы своего отца и что он был единственным из всех Астрологов, на ком не лежало запечатывающее заклинание, однако ничего о том, что за Сила был забрана и какие откровения звезд скрывались от наследников Звезд, известно не было. Темная лошадка. Темная поющая лошадка.

+1

11

Они шли по красивым обширным коридорам. Но ни одной живой души не встретилось им по дороге. Конечно, можно было сбросить это со счетов, сославшись на размеры дворца. И все же... Что-то было тут не так. Ни охраны у дверей. Ни даже бесов-прислуги. Зато целые сети заклинаний. Более упорядоченные нежели при входе. А также значительно сильнее. От них буквально исходило ощущение опасности, предостережения. Наверное только сумасшедший рискнул бы нырнуть в подобный омут смерти. Первый Лорд же оставался неизменно спокоен. Не первый раз приходилось преодолевать подобное расстояние до зала Императора.
- Война – слишком незначительна на общем фоне, она просто должна была быть проведена. Ведь у каждого есть свои интересы, не так ли, Лорд Хилар?
   Полуинкуб улыбнулся, мельком взглянув на Повелителя Иллюзий. В этом демоне рациональности было больше, нежели чем у половины старшего поколения. Но и самоуверенности не отбавлять.
- У всех есть свои интересы, Лорд Янус. Вопрос только - не ведут ли они к тому к накоплению этого самого "незначительного".
   Бес шел позади. Повелитель Льда и Хаоса отчетливо слышал каждый его шаг. Не стоило оставлять спину беззащитной перед кем бы то ни было. Особенно - перед созданиями, чей запрограммированный разум даже на пороге смерти будет направлен на выполнение возложенной на него функции. Полуинкуб двигался с поистине кошачьей грацией. Ходящие слухи о Первом Лорде лишь слегка приукрашивали действительность. Но на то они и слухи. К слову, Повелитель Иллюзий тоже двигался изящно, плавно. Резких угловатых движений было невероятно мало. Каина как-то проговорилась, что Янус отличный танцор. Вот только... Неужели у него это в крови?
- Дальше мы пойдем вдвоем, - Хилар остановился у двустворчатой большой двери, украшенной витиеватой резьбой. Демон посмотрел на блондина, словно ожидая от того согласия, касаясь металлической ручки. Мгновение - и легкий цитрусовый запах тут же окутал стоящие фигуры. Полуинкуб вошел в тронный зал, проходя на середину помещения. Только после этого склонился в коротком, но вежливом поклоне.
- Ваше величество, Лорд Янус прибыл. Остальные Лорды будут здесь с минуты на минуту.
   Первый Лорд смотрел на Императора Сурана с почтительностью. И каким-то немым одобрением во взгляде. В то время, как альбинос пристально разглядывал Повелителя Иллюзий. В алых глазах не отражалось ровным счетом ничего. Прекрасное изваяние с бледной мраморной кожей - он выглядел едва ли не моложе своего будущего Стратега. Но было в Суране что-то... Что не позволяло заикнуться о возрасте и занимаемой должности.
- Лорд Янус, что вы видите перед собой? - голос Императора бы далеко не мальчишеским. А глубоким, довольно низким.
   Уголки губ Ледяного Лорда дрогнули, но он не позволил себе улыбнуться. Это была проверка исключительно для светловолосого демона с глазами цвета индиго. Пока знаменитая троица не соберется в полном составе. Для Каины это будет довольно значимое событие. Кажется, она собиралась вернуть какой-то долг. А уж для Максимилиана - и подавно. Астролог любил все красивое. И хорошо сложенный красивый демон вполне рисковал попасть в любимчики полусирены. Но до этого момента оставалось еще пара таких долгих минут...

+1

12

Молчание не всегда значит согласие. Янус выслушал предостерегающие слова Лорда Хилара, оценил их и отправил в нужную директорию. Он был и согласен, и нет одновременно – всё зависело от того, с какого ракурса смотреть на, казалось бы, простой ответ и насколько глубоко в него погружаться. Повелитель Иллюзий мысленно пожал плечами, продолжая рассуждать и никак не реагируя в действительности.
  Мягкая поступь трех пар ног была бы неслышна, если бы не гробовая тишина, затопившая коридоры. Сердце Темной Империи опустело, впустив в свои недра трех смельчаков. Взгляни на это кто-то со стороны – кто-то понимающий и чувствующий истинные обстоятельства дела – он бы непременно сравнил Императорский Дворец с паучьим логовом:  чем глубже, тем плотнее была вязь магической паутины, тем сильнее она досаждала…
  - Всё накопленное, когда-нибудь будет истрачено, - Янус даже и не задумался над тем, что его комментарий прозвучал значительно позже того момента, как Первый Лорд произнес последний звук.
  «Красиво», - в очередной раз приметил блондин. Жуткая красота, как это всегда бывает, завораживала, словно пламя: смотреть на эту опасную до невозможности  стихию можно бесконечно, даже зная, какие мучительные страдания она может принести. Императорский дворец полыхал заиндевевшим всполохом, сноп разноцветных огней в черно-белой оправе холодности. Вполне возможно, что эта картина обязана такой палитре появлению Януса во дворце, хотя с другой стороны – все выглядело слишком стабильно.
  - Дальше мы пойдем вдвоем, - бес даже не мог позволить себе мечтать о  практически личной встрече с Императором Сураном… хотя, мечтать он всё-таки мог: желание изучать новые личности передалось ему от хозяина. Однако чувство субординации доминировало надо всем остальным, поэтому этих слов, в принципе, и не требовалось. Тамир вновь остался подобием привратника, в то время как его повелитель пересек порог величественного  тронного зала.
  Приятная резкость цитруса бодрила и располагала. Тронный зал был венцом этого архитектурного шедевра. А как же иначе? Многие резиденты Темной Империи имели практически необъяснимую тягу к прекрасному, хотя, возможно, эта черта была характерна для расы демонов, как таковой. Конечно же, Янус не был исключением, как, по всей видимости, и Император, и его окружение: он получал удивительно расслабляющее наслаждение от того, что имел честь лицезреть такую красоту.
  Вторя Первому Лорду, Иллюзорный безмолвно поклонился, после чего в знак приветствия спокойной обратился:
  - Ваше Величество.
  Взгляд Януса пересекся с взором этих преисполненных несоразмерной возрасту мудростью глаз. Да, это точно были глаза наследника Императорского трона – алые, как кровь предшественников, бездонные, как их мощь.
  - Лорд Янус, что вы видите перед собой?
  Иллюзорный продолжал смотреть в глаза своему правителю, однако сейчас мыслительный процесс направил его взор прямо сквозь голову Сурана. Не прошло и минуты, как демон вновь сфокусировался на Императоре.
  - Неоплаченный долг. Большую опасность. И надежду на должное будущее.

+1

13

У этого зала очень высокие потолки, что к центру сходятся в одной точке. Словно стремятся куда-то ввысь: проткнуть небо и насадить на шпиль луну. Даже не глядя вверх, это словно ощущается кожей. Почему-то в этот момент чувствуешь себя всего лишь маленькой, ничего не значащей песчинкой на прибрежном пляже. Песчинкой, которая способна перевернуть весь мировой океан. Хилар с интересом наблюдал за будущим Четвертым Лордом. Полуинкуб никогда не старался тщательно скрыть свои эмоции, считая их чем-то постыдным и неподобающим поведению демонов высшего света. Просто мало что могло вызвать их у Ледяного Лорда.
   Повелитель Иллюзий смог. Взгляд индиговых глаз устремился куда-то сквозь Императора. Словно блондин высматривал информацию в каком-то недоступном остальным измерении. Возможно, оно так и было. Ведь грезы, мечтания - они так близко к снам, видениям, грезам. Границы таких понятий не только условны и размыты, но и почти абсурдны. Это не материальные предметы, которые можно изучить, измерить, чтобы с точностью сказать - вот она, грань между первым и вторым. Они разделены по этой линии.
- Неоплаченный долг. Большую опасность. И надежду на должное будущее.
   Первый Лорд едва заметно улыбнулся. Блондин оказался куда более проницательной и интересной личностью, чем предполагалось. И неважно - сделал он данные выводы благодаря аналитическим расчетам, либо же действительно погрузился в подвластную стихию... Так или иначе ответ удовлетворил Императора Сурана. Он задумчиво коснулся подбородка, а после кивнул.
- Хорошо. Отныне ты Повелитель Иллюзий, Лорд. Повелитель Восточных пределов Империи. Пока ты верен мне, я верен тебе, пока ты защищаешь меня, я буду защищать тебя. Такова формула и таков наш долг и обязательства.
   Едва только прозвучало последнее слово - двери, ведущие в тронный зал, распахнулись. Пред лицом троих демонов предстала Леди Каина и Лорд Максимилиан. Они оба коротко поклонились, оставшись стоять по левую руку от Повелителя Иллюзий. Повелительница Огня сегодня выглядела по-особенному мягко, хотя старалась не смотреть в сторону Януса. Полусирена же наоборот во все сапфировые глаза уставился на новое лицо в их компании, явно оценивая.
- Позвольте представить Вам Лорда Януса, Повелителя Иллюзий, - Хилар кивнул всем присутствующим. - Лорд Янус - ученый высокого уровня. Он займется видоизменением бесов и другими научными вопросами. Он очень важен для нас. Так же император Суран даровал ему титул Лорда Востока и стратега.
  Даже без обряда инициации... Возможно, эта фраза посетила умы всех Лордов. А, может, только полуинкуба. Но это уже не имело ровным счетом никакого значения. Теперь их четверо. Но можно ли будет доверять этому демону так, как Каине и Максу?.. Вопрос остался открытым.
- Завтра официальная церемония. И бал в честь Четвертого Лорда. Вы можете быть свободны, - Суран вновь взглянул на Повелителя Иллюзий, в то время, как троица демонов склонилась в почтительном поклоне:
- Да, Ваше Величество.

+1

Вы здесь » Танец Демона » Flashback » Согласны ли Вы?